Формула Тепла - viessmann, buderus, microflex, uponor, котельное оборудование

Котлы и котельное оборудование. Радиаторы. Насосы.
Теплоизлоированные трубы. Запорно-регулирующая арматура.
Viessmann, Buderus, Uponor, Microflex, Kermi

Формула Тепла

Защититься От Жары Дачники Смогут С Помощью «Холодных» Приёмов

Способ № 1. Мобильный холод

В квартирах многих горожан уже давно установлены кондиционеры. Пригодятся данные устройства и на даче. Как правило, для этих целей используют не стационарный прибор, требующий профессионального монтажа, а напольный кондиционер.

 Его главным преимуществом является мобильность. Такое устройство просто ставится на пол в любом удобном месте. Забор воздуха осуществляется через шланг, который выставляется в окно.

Такой прибор имеет весь необходимый перечень функций. На зиму напольный кондиционер можно забирать с дачи.

Способ № 2. Японский рецепт

Для защиты от жары отнюдь не обязательно использовать различные устройства. За помощью можно обратиться к самой природе. Благо, что именно на даче она всегда «под рукой».

Речь идёт об использовании так называемых зелёных «занавесок» из растений. Специалисты японской компании Kyocera даже подсчитали, что стены, закрытые зеленью, на 15°C прохладнее стен, освещённых солнцем[1].

 В Стране восходящего солнца для этих целей предпочитают использовать гойю, бутылочную тыкву и вьюнок пурпурный. Такие растения могут применяться и в любом российском загородном доме.

Способ № 3. Дома и стены охлаждают

Если дачники собираются решить проблему радикально, не забывая о том, что вслед за летом придёт и зима, то стоит задуматься о наружном утеплении стен.

«В большинстве случаев подобные дома построены из лёгких материалов или из дерева. Поэтому оштукатуривание, как правило, не подходит. Наиболее приемлемым вариантом является установка вентилируемого фасада. Он состоит из слоя наружного утепления и облицовки. По сути, это своего рода «чехол», защищающий дом от осадков, холода и жары. На обновлённой даче будет прохладнее летом и теплее зимой», – говорит Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Группы компаний Металл Профиль (лидера по производству кровельных и фасадных систем в России).

Вентилируемый фасад является довольно сложной системой, где каждый элемент должен точно соответствовать другим. «Именно поэтому мы предлагаем приобретать их клиентам у проверенных производителей. В этом случае вы сможете не только быть уверенными в долговечности фасада, но и подобрать нужный вам цвет и вид облицовки – как правило, производители располагают широкой палитрой цветов и разными типами облицовки: от керамогранита до сайдинга», – отмечает Сергей Якубов.  

Способ № 4. Туманные возможности

Для тех, кто хочет комплексно подойти к проблеме избавления от жары, рекомендуется задуматься не только о ремонте фасада, но и об установке туманообразующих систем. Они позволят охлаждать участок вокруг дома.

Такая система состоит из трубопровода необходимой длины, насоса, подающего воду под высоким давлением, форсунок с небольшим отверстием на выходе. Монтируют подобные системы специализированные организации.

При определённом значении давления такая аппаратура способна измельчать капли воды до диаметра 5 микрон. При этом происходит так называемое «молниеносное испарение», понижающее температуру окружающего пространства.

Кроме того, туманообразующие системы хорошо подходят для устранения запахов, связанных с органическими отходами, что особенно актуально в сельской местности.

Способ № 5. Наводим тень

Защитить от жары нужно не только людей, но и овощные культуры. Самый простой и распространённый приём – выращивание растений в тени их более высоких «собратьев», а также кустарников либо деревьев.

Дачники, увлекающиеся разведением цветов, должны помнить, что существует целый ряд растений, легко переносящих жару: барбарис, вербена, васильки, гвоздики, ирисы, можжевельник и многие другие.

 К тому же есть ряд «хитростей», которые помогают спасти влаголюбивые растения с помощью их «собратьев». Например, вокруг роз можно посадить лаванду. Она растёт сплошным ковром, прикрывая собой землю, что спасает её от высыхания.

«У природы нет плохой погоды, есть плохо подготовленные к ней дачники» – известное выражение можно переформулировать именно так. Приняв своевременные меры, они могут встретить даже самое жаркое лето безо всяких проблем.


Телефон отдела продаж:
8 (495) 665-52-32
Осуществляем доставку товаров по всей территории РФ

23.07.2019 // Коворкинг WeWork откроется в московском бизнес-центре Arcus III
WeWork основана в Нью-Йорке в 2010 году году Адамом Нойманом и Мигелем Маккелви. В настоящее время сеть насчитывает более 280 коворкингов в 23 странах общей площадью около 1 миллиона квадратных метров. Сделка с AB Development стала уже четвертой для WeWork на московском рынке.

23.07.2019 // Ставки в БЦ класса А перешли в уверенный рост
Прирост предложения на рынке офисной недвижимости Петербурга в первом полугодии 2019 г. составил 22,6 тыс. кв. м арендопригодной площади – в эксплуатацию было введено три объекта класса B, однако чистое поглощение (47,3 тыс. кв. м) в два раза превысило показатель ввода.

23.07.2019 // WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве
Ранее компания арендовала помещения в бизнес-центрах «Красная Роза» (3,9 тыс. кв. м) и «Гименей» (3,6 тыс.). Эти площадки откроются в нынешнем году. Самый крупный (5,8 тыс. кв. м) коворкинг сети WeWork в Москве расположится рядом со станцией метро «Белорусская» и офисным центром «Белая Площадь».

23.07.2019 // Апартаменты в новостройках Москвы подорожали во всех классах
На рынке первичных апартаментов по итогам полугодия во всех классах отмечен рост средней цены кв. метра. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Метриум». По данным аналитиков, больше всего подорожали апартаменты в элитном сегменте – 16,1% (до 879 625 рублей).

Все новости
Котлы Buderus, buderus logano Котлы Viessmann, viessmann vitoplex, vitogas Трубы Uponor Ecoflex, Wirsbo, Pex, Bio, Sako Теплоизолированные трубы Microflex Радиаторы Kermi Система канализаций Wavin Группа быстрого монатжа Meibes